Freitag, Januar 22, 2010

Normans Höllenritt-Chili

Mein Rezept besteht aus:

  • 500 Gramm Hackfleisch (gemischt oder was auch immer)
  • 1 Liter Passierte Tomaten
  • 2 Dosen Kidney-Bohnen
  • 1/2 Flasche Weizenbier (Der Alkohol verflüchtigt beim Kochen, Karamalz oder ein ähnlicher Malztrunk würden aber sicher auch einen guten Geschmack entwickeln)
  • Salz, Pfeffer
  • Einige Chilischoten

 

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch wird im Topf mit etwas Fett angebraten und sollte fein bröselig sein.
  2. Mit dem Bier ablöschen und kräftig rühren.
  3. Tomaten und Bohnen hinzugeben, immer weiter rühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken
  5. Nach Belieben Chilischoten unterrühren und um die Schärfe zu erhöhen einige Schoten kleinschneiden.

 

Mir hätten 3 oder 4 Schoten genügt, aber ich hab natürlich viel zu viel reingetan und jetzt wisst ihr, warum meine Chilikreation “Höllenritt” heißt!

Ach ja, der Höllenritt beginnt allerdings erst nach dem Verdauen :D